Temps de cuisson : Entre 8 et 15 minutes
Difficulté : Facile
Quantité : Environ 25 cookies
Les Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cac de bicarbonate de soude ou ½ sachet de levure chimique
- Des trucs à mettre dedans : chocolat, noix, noisettes, raisins secs, framboise
La Préparation :
Dans un bol, mélangez le beurre fondu et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène et légèrement mousseux. Ajoutez l’œuf. Dans un autre récipient, mélangez la farine avec le sel et la levure, puis incorporez le tout au mélange beurre/sucre. Ajoutez tous vos ingrédients trop chouettes. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes au frais : elle sera plus facilement maniable, et les cookies se tiendront à la cuisson.
Laissez cuire 10-12 min à 180°C, puis laissez refroidir pour qu’ils durcissent.
Les petits conseils :
- Il ne faut PAS manger toute la pâte crue, ce n’est pas très bon pour la digestion
- Il ne faut pas trop trop travailler la pâte
- La pâte à cookie se prépare avec les mains, évidemment.
- La cuisson des cookies est très importante : moins ils cuisent, plus ils seront moelleux. Les cookies durcissent à l’air libre, ils doivent être encore fragiles en sortant du four.
Le beurre FONDU ? Sacrilège ! Enfin, ça dépend comment on veut le cookie mais quand le beurre est juste mou, ça fait des cookies plus moelleux et quand il est fondu, les cookies sont très croustillants et friables. Tsais. (dixit la meuf qui a essayé toutes les recettes de cookies au monde)
Mais sinon, nomnomnom, j’essayerai cette recette la prochaine fois !
Et je suis trop HEUREUSE de découvrir que le club bouffe a un blog !
Pour note : c’est pas vrai que c’est pas bon pour la digestion, Léa dit ça pour vous faire peur.