Les Gougères de Léa

Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Quantité : Une petite trentaine

Les Ingrédients :

  • 25 cl d’eau
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 150g de gruyère rapé
  • 5 oeufs
  • Poivre et sel

La Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, versez l’eau et le beurre coupé en petits morceaux. Portez à ébullition, puis ajoutez la farine d’un seul coup, et travaillez-la bien afin de former une boule. Il faut que la pâte se décolle bien des parois.

Sortez la casserole du feu, et transvasez l’appareil dans un récipient froid. Laissez refroidir trois minutes. Incorporez successivement chaque œuf à la pâte en mélangeant bien entre chaque.  Poivrez et salez à votre goût, puis ajoutez le gruyère et mélangez.

Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix, à l’aide de deux cuillères. Disposez sur du papier cuisson, et enfourner pour 30 minutes.

Il vaut mieux évitez d’ouvrir le four pendant la cuisson, pour ne pas faire retomber les gougères.

En fin de cuisson, laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte, afin que les gougères soient bien cuites à l’intérieur, et ne retombent pas !

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