Les Carrot Cupcake

Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Quantité : 25 à 35 muffins (selon la taille du moule)

Les Ingrédients :

Pour les muffins :

  • 150 g de noix de pécan/noix
  • 500 g de carotte
  • 8 oeufs
  • 300 g de sucre roux
  • 1 orange non traitée (si possible)
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de poudre de noisette

Pour le glaçage :

  • 500 g de mascarpone
  • 240 g de sucre glace

La Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Hacher les noix et raper finement les carottes. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors tout les ingrédients sauf les blancs d’œufs. Monter les blancs en neige et les incorporer à l’appareil.

Note : Ne pas s’inquiéter de la texture, les carottes rajoutent beaucoup d’eau, ça se fluidifie beaucoup !

Remplir les moules aux ⅔ dans des caissettes et laisser cuire 15 à 20 minutes. Après cuisson, laisser refroidir.

Battre le mascarpone avec le sucre et bloquer au frais 30 minutes. Pocher le glaçage sur les cupcakes froids.

 

Une recette proposée par Pierre B.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *