Temps de cuisson : 45 min – 1 heure
Difficulté : Facile
Quantité : Pour un cake
Les ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à café d’épices pour pain d’épices
- 2 œufs
- le jus d’une orange
La préparation :
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre (ou d’épices à pain d’épices)
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis le jus d’orange tiède pour amalgamer le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 45min à 1h.
Démoulez le pain d’épice lorsqu’il a totalement refroidi.
/!\ Attention : Si vous ne comptez pas enfourner le gâteau tout de suite, attendez le dernier moment pour incorporer le jus de l’orange ! /!\